مُِنٌٍتٌِدٌِيٌِاُِتٍُ أِحُِزٌِآنُِىٌِ
مُِنٌٍتٌِدٌِيٌِاُِتٍُ أِحُِزٌِآنُِىٌِ
مُِنٌٍتٌِدٌِيٌِاُِتٍُ أِحُِزٌِآنُِىٌِ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مُِنٌٍتٌِدٌِيٌِاُِتٍُ أِحُِزٌِآنُِىٌِ

منتدي احزاني نحن نختلف عن الاخرين
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اشهى الاكلات من المطبخ اللبنانى

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
LOVE FOR EVER
عضو مميز
عضو مميز
LOVE FOR EVER


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 115
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 29/05/2009
بلدك : مصر
وظيفتك : اشهى الاكلات من المطبخ اللبنانى Studen10
ألمزاج : عاشقه

اشهى الاكلات من المطبخ اللبنانى Empty
مُساهمةموضوع: اشهى الاكلات من المطبخ اللبنانى   اشهى الاكلات من المطبخ اللبنانى I_icon_minitimeالثلاثاء يونيو 30, 2009 2:58 am

الدجاج اللبنانى بالأرز



المقــادير:



3 ملاعق كبيرة زيت زيتون



4 صدور دجاج (منزوعة العظم والجلد)



4 بصلات (مقطع لمكعبات)



نصف كيلو لحم بقر أو غنم (مفروم)



1 ملعقة كبيرة ثوم (مفروم)



2 ملعقة صغيرة قرفة (مطحونة)



1 ملعقة صغيرة بهارات مشكّلة (مطحونة)



4/1 ملعقة صغيرة فلفل (مطحون)



4/3 ملعقة صغيرة ملح



2كوب أرز حبة طويلة



3 اكواب من مرقة الدجاج



2 ملاعق كبيرة بقدونس (مفروم)




طريقة التحضير:
. يسخن السمن على حرارة عالية في وعاء طهي ذي قاعدة سميكة (الأفضل أن يكون من المعدن)
. تطهى صدور الدجاج بسرعة على جوانبها حتى تكتسب لوناً بنياً ذهبياً
. ترفع الصدور من الوعاء وتوضع جانباً
. يضاف البصل ولحم البقر أو الغنم المفروم إلى وعاء الطهي نفسه
. تطهى جميعاً حتى يبدأ البصل واللحم باكتساب لون بني، ثم يضاف الثوم وتطهى لمدة دقيقة أو دقيقتين إضافيتين
. تضاف القرفة والبهارات والفلفل وتطهى جميعاً بسرعة لمدة دقيقتين مع التحريك
. يقلب الأرز للتأكد من اختلاطه جيداً مع الزيت والبهارات، ثم توضع صدور الدجاج مع الأرز
. تسكب المرقة ويغطى الوعاء بغطاء محكم أو بورق الألمنيوم. تطهى جميعاً في الفرن على حرارة 375 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة
. يرفع الوعاء من الفرن ويرش بالبقدونس المفروم و اللوز المحمر و الصنوبر.
صيادية السمك بالأرز



المقادير:

2 ملعقة كبيرة زيت (للقلي)
2 ملعقة كبيرة صنوبر
3 حبات بصل (مقطع شرائح)
2 كوب أرز أمريكي (مغسول)
2/1 ملعقة صغيرة كركم
4/1 ملعقة صغيرة بهارات مشكّلة
ملح وفلفل حسب الرغبة
2 مكعب مرقة دجاج ماجي (مذوبان في 3 أكواب ماء ساخن)
4 قطع فيليه سمك أبيض (سمك قد أو حدوق)
3 ملاعق كبيرة دقيق/طحين مبهّر لتغطية السمك







طريقة التحضير:

يسخن الزيت في مقلاة عميقة ويقلى فيها الصنوبر حتى يكتسب لوناً بنياً. يرفع الصنوبر من المقلاة ويوضع جانباً
يضاف البصل إلى المقلاة نفسها ويقلى حتى يصبح بني اللون
يضاف الأرز والكركم والبهارات والفلفل وتقلب حتى يتم تغطية الأرز جيداً بالزيت
يضاف مكعبا مرقة دجاج ماجي وتغلى جميعها ثم تخفف الحرارة. تغطى المقلاة وتترك على نار هادئة لمدة 20 دقيقة
في هذه الأثناء، يغطى السمك بالدقيق ويقلى
عند نضوج الأرز، يضاف الصنوبر مع التحريك بهدوء
يفرغ الأرز في صحن مسطح ويوضع السمك فوقه، يقدم الطعام مع السلطة المشكّلة والطراطور (صلصة الطحينة)

لبن امه



المقادير:

2 ملعقة كبيرة زيت
4 حبات بصل (مقطع شرائح)
500غ فيليه رقبة غنم (مقطعة لمكعبات)
رشة بهارات مشكّلة
2 كوب ماء
2 مكعب مرقة دجاج ماجي
5 أكواب لبن
1 بيضة (مخفوقة)
2 ملعقة كبيرة دقيق ذرة (مخلوطتان بملعقتين كبيرتين من الماء)
1 ملعقة كبيرة زبدة
2 فص ثوم (مطحون)
1 ملعقة صغيرة نعناع (مجفف)







طريقة التحضير:

يسخن الزيت في وعاء طهي ويضاف البصل ويقلى حتى يذبل
يضاف اللحم والبهارات وتقلى لبضع دقائق، ثم يضاف الماء ومكعبا مرقة دجاج ماجي
تغلى جميعها وتخفف الحرارة وتغطى لمدة ساعة واحدة أو حتى يصبح اللحم طرياً
يوضع اللبن في وعاء كبير ويخلط مع البيض والدقيق وتغلى جميعاً (مع التحريك دائماً) ثم تخفف الحرارة
يضاف اللحم المطهو مع مرقته إلى اللبن وتترك جميعها على نار هادئة لمدة 10 دقائق
في هذه الأثناء، تسخن الزبدة في مقلاة ويضاف إليها الثوم والنعناع وتقلى لمدة دقيقة واحدة، ثم تضاف إلى خليط اللبن واللحم. يقدم الطبق مع الأرز
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ابراهيم الشريف
مدير الموقع
مدير الموقع
ابراهيم الشريف


الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 395
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 21/03/2009
العمر : 30
بلدك : الاردن
وظيفتك : اشهى الاكلات من المطبخ اللبنانى Studen10
ألمزاج : رايق

اشهى الاكلات من المطبخ اللبنانى Empty
مُساهمةموضوع: رد: اشهى الاكلات من المطبخ اللبنانى   اشهى الاكلات من المطبخ اللبنانى I_icon_minitimeالخميس يوليو 02, 2009 9:52 am

مممممممممممم كتير زاكيه الطبخه يسلموو ايديك يا شيف 
هههههههه
تقبلي مروري وخالص تحياتي ابراهيم الشريف 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://a7zany.yoo7.com/forum.htm
LOVE FOR EVER
عضو مميز
عضو مميز
LOVE FOR EVER


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 115
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 29/05/2009
بلدك : مصر
وظيفتك : اشهى الاكلات من المطبخ اللبنانى Studen10
ألمزاج : عاشقه

اشهى الاكلات من المطبخ اللبنانى Empty
مُساهمةموضوع: رد: اشهى الاكلات من المطبخ اللبنانى   اشهى الاكلات من المطبخ اللبنانى I_icon_minitimeالأحد يوليو 05, 2009 7:45 am

تسلم على مرورك اخى هيمااااااااااااااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ابراهيم الشريف
مدير الموقع
مدير الموقع
ابراهيم الشريف


الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 395
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 21/03/2009
العمر : 30
بلدك : الاردن
وظيفتك : اشهى الاكلات من المطبخ اللبنانى Studen10
ألمزاج : رايق

اشهى الاكلات من المطبخ اللبنانى Empty
مُساهمةموضوع: رد: اشهى الاكلات من المطبخ اللبنانى   اشهى الاكلات من المطبخ اللبنانى I_icon_minitimeالإثنين يوليو 06, 2009 2:01 pm

يسلمك  ربي ولايسلموو على واجب و الرد واجبي طبعأ
تقبلي مروري وخالص تحياتي ابراهيم الشريف 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://a7zany.yoo7.com/forum.htm
????
زائر
avatar



اشهى الاكلات من المطبخ اللبنانى Empty
مُساهمةموضوع: رد: اشهى الاكلات من المطبخ اللبنانى   اشهى الاكلات من المطبخ اللبنانى I_icon_minitimeالإثنين سبتمبر 28, 2009 6:57 pm

اشهى الاكلات من المطبخ اللبنانى Ca50fm5r1359m7n5olum
تسلـــم الاياااااااااادي في انتظار كل جديد منــك

تحياتي sweet G!RL
اشهى الاكلات من المطبخ اللبنانى Bqdxj25dar113phidrrs
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اشهى الاكلات من المطبخ اللبنانى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اشهى واطعم الاكلات سريعه التحضير يارب تعجبكم
» اشهى واطعم الحلويات الغربيه
» اشهى الحلويات الشرقيه يارب تعجبكم وارجو الرد

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مُِنٌٍتٌِدٌِيٌِاُِتٍُ أِحُِزٌِآنُِىٌِ :: Ѿ๛๑ജఋϖשᄝǁǁ|منتديات المرآه|ǁǁᄝשϖఋജ๑๛Ѿ :: قسم مطبخ حواء-
انتقل الى: